不能读取工具条配置
当前位置:首页 > 新闻中心 > 严守纪律底线!市教卫工作党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会和集体研讨会

严守纪律底线!市教卫工作党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会和集体研讨会

2019/7/29 来源: 上海市教委政务微信"上海教育"

7月29日,市教卫工作党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会和集体研讨会,邀请市纪委原常委、秘书长,原市监察局副局长赵增辉同志作廉政教育专题报告。市教卫工作党委书记虞丽娟同志主持报告会和集体研讨会。

在题为“不忘初心使命,严守纪律底线”的报告中,赵增辉围绕习近平总书记重要讲话精神,紧扣党的十九大报告关于全面从严治党的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实背景,从“做政治上的明白人”“做抵御诱惑的清醒者”“做优良作风的践行者”三个角度入手,以翔实的数据和大量的案例为大家作了精彩的讲解。

报告会后,虞丽娟组织召开集体研讨会,结合教育系统实际提出两点要求:

一是要深刻认识到教育系统全面从严治党面临的形势和任务。近年来,上海教育系统坚决贯彻中央和市委决策部署,狠抓思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,全面从严治党不断取得新进展。与此同时,要清醒看到当前存在的廉政风险隐患,如有的干部作风不实、群众观念宗旨意识不牢,深入基层深入群众沟通交流不足,“四风”问题特别是形式主义、官僚主义依然比较突出等。下一步,必须严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议提出的要求,全面检视和校正思想的偏差、工作的不足,全面查找违背初心和使命的各种问题。

二是要多措并举推进全面从严治党向纵深发展。要始终把政治建设摆在首位,切实做到“两个维护”,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。要深化全面从严治党“四责协同”责任落实机制,深入推进“三大主体责任”的“三同”机制向基层有效延伸。要驰而不息整治“四风”,锲而不舍执行中央八项规定,不断拓展现有成果。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

市教卫工作党委、市教委领导班子成员围绕廉政教育主题和赵增辉同志报告内容进行了深入研讨。机关处级以上干部、直属单位主要负责人和主题教育直属单位联络组组长出席报告会。